Wer hilft & berät sonst noch?

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen weitere Initiativen vor.

Diese Internetseite bietet psychologische Online-Beratung für pflegende Angehörige an.

Die DAlzG und ihre Mitgliedsgesellschaften sind Selbsthilfe-Organisationen, die sich bundesweit für die Verbesserung der Situation von Demenzkranken und ihrer Familien einsetzen.

Angehörige pflegen ist ein kostenloses Fachmagazin der Kompetenzträger in der Pflege. Sie gibt 4-mal jährlich Antworten auf drängende Fragen pflegender Angehöriger und ist auch online verfügbar.

LOGO_Selbsthilfeinteraktiv

Die neue Internet-Plattform selbsthilfe-interaktiv bietet Betroffenen die Möglichkeit in Erfahrungsaustausch zu treten. Besucher/innen der Internetseite finden hier Orientierung im "Dickicht" der Möglichkeiten virtueller Selbsthilfe.

Das neue Internetportal des Bundesfamilienministeriums unterstützt Familien,
Ehrenamtliche und Profis mit ausführlichen Informationen zur Krankheit Demenz.

Eine deutschlandweite Initiative, die über Demenzerkrankungen sowie die Bedürfnisse von Menschen mit Demenz und ihren Familien aufklärt.